Notre foie gras

Un peu d’histoire

Découvert par les habitants de l’Egypte ancienne (200-150 ans avant J.-C.), le foie gras est issu d’une fonction naturelle des canards qui, pour affronter leurs vols migratoires, emmagasinent de l’énergie en mangeant abondamment (=se gaver). Les canards étaient tout d’abord engraissés avec des figues. Après que Christophe Colomb ait rapporté du maïs d’Amérique, les éleveurs utilisèrent cette céréale avantageuse pour nourrir leurs canards. Dès cette période le foie gras devint un symbole de l’art culinaire

Notre foie gras

Notre foie gras de canard entier est fabriqué artisanalement. Il est élaboré avec des foies gras de qualité Extra, provenant de Gramat, dans le Lot, région réputée de France. Les fermes dans lesquelles nous nous approvisionnons ont un cahier des charges très rigoureux en ce qui concerne l’élevage. Les canards doivent être nourris exclusivement avec du maïs de la région et sont obligatoirement élevés en plein-air. L’essentiel pour eux comme pour nous reste la qualité des produits. Pour cette raison, nous avons également établi une étroite collaboration avec des viticulteurs en créant des foies gras affinés avec des crus de leurs caves afin d’obtenir le meilleur accord gustatif. Après un déveinage méticuleux, l’assaisonnement propre aux particularités de l’aromatisation choisie (vin, liqueur, alcool ou nature), vous permettra de retrouver les caractéristiques de celle-ci, en laissant toute sa noblesse au foie gras.

 

 

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